銀行借貸集資問題

發佈: u91借貸 2010/9/19 上午 09:58:04 | 分類:借貸訊息 | 點擊:

中國四大行庫之一的中國銀行再度對外借貸募資,預計在上海及香港股市發行六百億人民幣的權利股。這是繼交通銀行及農業銀行之後,中國行庫再度大規模集資借貸,藉以調整去年以來大舉借貸後資本適足率下降的問題。

中國銀行借貸繼六月初發行四百億人民幣的A股可轉換債券之後,週五宣布將在上海及香港兩地發行新股,個股隨即暫停交易。該行表示,董事會於六月三十日批准售股,將以現有每十股A股及H股發行一.一新股,預計A股不超過一九五.六億股,H股不超過八三.六二億股。

近期中國大型行庫頻頻對外募集借貸鉅資,主要是因為去年為支撐官方振興計畫而大舉放款所致。截至今年三月底,中國銀行的資本適足率已降至十一.○九%,低於中國銀監會規定的十一.五%。
 

Tag:借貸 銀行借貸
u91借貸感謝您的支持!轉載時必須以鏈結形式注明作者和原始出處。https://jiedai.u91.org.tw/jd/news/51/
相關文章:
推薦文章